quinta-feira, 10 de março de 2016

Rolo de peru recheado com legumes e queijo



Ingredientes:
1 Peito de peru inteiro aberto para rechear
2 laranjas
2 limões 

Amaciar o peru:
Coloque o peru numa bacia com água, corte em rodelas as laranjas e os limões e coloque como vê na (foto). Deixar durante a noite toda. 



No dia seguinte, deitar fora a água e os citrinos. Na mesma bacia, temperar o peru com 2 dentes de alho, 2 malaquetas de piripiri grão da Margão , 1 colher de (chá) de colorau, 2 folas de louro, 1 colher de (chá) de ervas provence Margão, um fio de azeite e sal q.b. Deixar marinar por umas horas. 


Ingredientes do recheio:
1 cenoura
1/2 curgete 
1/2 pimento
2 colheres de sopa de tomate seco
Queijo ralado mozarela
1 raminho de salsa
Sal q.b.
Pimenta preta em grão da Margão, (moída na hora)
Fio de cozinha

Para selar:
Farinha q.b.
Pimenta
ervas aromáticas a seu gosto
Azeite q.b.

Rechear:
Cortar todos os legumes em tiras finas e picar a salsa.
Retirar o peru da marinada e colocar numa tabua. Começar por espalhar o queijo, depois os legumes todos e por fim salpicar com a salsa, como vê na (foto).Temperar com uma pitada se sal e pimenta moída na hora.
Enrolar com muito cuidado e prender com fio de cozinha, reservar.
Misturar a farinha com um pitada de pimenta e as ervas aromáticas, passar o rolo do peru nesta mistura e levar a selar numa frigideira com um fio de azeite bem quente.
Deixar dourar em todos os lados e passar o rolo para um assadeira. Levar ao forno a 180C com um pouco da marinada anterior e deixar assar por cerca de 1 hora, ir vigiando e virado.  


Sirva com arroz branco, uma fatia de rolo e regada com o molho que fica na assadeira.

Nota: Este recheio de legumes ficam um pouco crus, (eu gosto), mas para quem não gostar, pode saltear os legumes antes de rechear. 



Bom apetite!

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