segunda-feira, 7 de março de 2016

Bolo de Laranja




Ingredientes:
1 laranja grande 
3 ovos
1+1/3 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de óleo (usei de girassol)
2 chávenas de farinha Branca de neve
2 colher de (chá) de fermento

1 colher de (chá) de extrato de baunilha

Cobertura:
3  laranjas
1/2 chávena de açúcar amarelo


Preparação:
 
Laranja Caramelizada

Corte em rodelas finas as laranjas destinadas à cobertura do bolo e procure aproveitar o sumo que escorre. (Estas laranjas não tinham sementes, se tiver tire-as). 




Numa forma circular, de fundo fixo, leve ao lume o açúcar amarelo e um pouco de sumo de laranja até este derreter e começar a ferver.
Disponha as rodelas de laranja, forrando toda a forma. Leve de novo ao lume, deixe que evapore o sumo que as laranjas vão libertar, deve reduzir e ficar um xarope espesso. Reserve.


Massa do bolo
Corte a laranja em pedaços, aproveitando  também a casca.
Coloque no liquidificador a laranja partida, os ovos, o óleo e o açúcar. Triturar tudo muito bem bem.

Verta a massa para um recipiente e envolva a farinha e o fermento, sem bater.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 35 minutos ou faça o teste do palito. Desenforme ainda quente e na hora de servir decore a gosto.



Bom apetite!

Nota: Esta receita levava caramelo, mas aqui em casa não gostam e por isso não coloquei. Mas pode ver a receita com caramelo em  Tentações Sobre a Mesa

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