terça-feira, 22 de março de 2016

Bolo de espinafres com mascarpone e nozes

Este foi o bolo que fiz para o "dia do Pai".
Nunca tinha feito e este bolo é delicioso, por incrível que pareça não fica a saber a espinafres. 
Tente experimentar novos sabores e vai ver que se surpreende com resultados fantásticos! 
Renda-se aos legumes! 



Ingredientes:
Para o bolo:
350 gr de espinafres frescos (ou congelados)
3 ovos
150 gr de açúcar amarelo
240 ml óleo da sua preferencia, ( +/- um copo)
280 gr de farinha
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato
Sumo de 1/2 limão
Raspas de 1 limão

Para o creme:
100 gr de manteiga (em temperatura ambiente)
1 embalagem de queijo mascarpone
200 ml de natas frescas
2 colheres de (sopa) de açúcar em pó
12 nozes


Preparação:
Pre-aqueça o forno a 170° C.
Lave as folhas dos espinafres e triture-as, reserve.
Na taça da batedeira coloque o açúcar, os ovos e bata por cerca de 5 minutos.
Adicione o óleo lentamente, enquanto bate, em seguida, acrescente o sumo de limão e as raspas, continue a bater até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Por fim, adicione os espinafres, a farinha com o fermento e o bicarbonato, (que devem ser peneirados juntos) e envolva com uma colher de pau delicadamente, até ficar uma mistura homogênea.
Verta a massa numa forma redonda ou divida por duas formas iguais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Levar ao forno por cerca de 40 minutos ou fazer o teste do palito.
Deixe arrefecer cerca de 10 minutos e desenformar para arrefecer completamente.


Fazer o creme:
Comece por bater a manteiga e em seguida junte o queijo mascarpone, bata até ficar tudo bem batido e reserve.
Em outra taça, bater as natas e ir adicionado o açúcar aos poucos, continuando a bater ate ficar um chantilly.
Junte o chantilly com o creme de manteiga e com uma espatula, envolva tudo muito bem. Pique as nozes grosseiramente e junte no creme.
Rechear e cobrir o bolo a seu gosto com este creme, decorar com suspiros e mais umas nozes picadas.



Sejam felizes!


Nota: Como eu precisava de um bolo grande, fiz duas vezes a mesma receita e em duas formas de 22cm, assim fiquei com um bolo grande.
Receita adaptada de cookthecake

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