sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Aproveitamento de arroz e não só



Ingredientes para 2

1 chávena de sobras de frango cozinhado (ou outras sobras, fica delicioso com marisco também).

2 chávenas de sobras de arroz branco cozido
Cogumelos frescos ou de lata
1 colher de sopa de azeite ou óleo (usei óleo de coco).
1 cebola media picada
2 dentes de alho picados
3 cm de gengibre fresco ralado
1 colher de (café) de açafrão
1 colher de (sobremesa) de cominhos em pó
1 colher de (sobremesa) de coentros em pó
2 colheres de (sopa) de molho de soja
Pimenta caiena ou piri piri
Sal

Preparação


Numa wok aquecer o óleo de coco, juntar a cebola, os alhos e o gengibre. Deixar refogar um pouco e juntar  os cogumelos, cozinhar por mais uns minutos e juntar os temperos, o açafrão,os cominhos, os coentros e a pimenta caiena. Mexer bem e deixar cozinhar em lume brando uns minutos mexendo sempre. Adicionar à wok o arroz, o frango  e juntar também o molho de soja. Envolver tudo, retificar os temperos, ( não usei sal, porque o arroz e o frango ja tinham), cozinhar mais uns minutos e fica pronto.

Servir acompanhado com salada a gosto.
Experimentem também com camarão e delicias do mar, fica uma delícia!
Espero que gostem.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Tudo se aproveita! As sobras transformam-se em excelentes refeições! Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sem duvida! Devemos aproveitar tudo e no poupar e que esta o ganho.
      Beijinhos

      Excluir

Seguidores

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...