domingo, 12 de abril de 2015

Tulipas de chocolate com queijo mascarpone e coulis de morango

Geralmente associamos estas bases com várias bolas de gelados, chantilly, e toppings.
Mais calóricas é verdade mas que na realidade são divinais!
Hoje deixo-vos a receita de uma versão mais saudável, este crocante divinal das bases com a mistura dos sabores que introduzimos...fica deliciosa.




 Ingredientes para cada tulipa

1 tulipa de chocolate ver aqui
1 bolacha de palitos de la reine
Leite de coco q.b.
1 colher de sopa de iogurte grego
1 colher de sopa de queijo mascarpone
Decoração 
1 morango
1 canudinho de sorvete 
Pinhões q.b. 
Coulis de morango
250 gr. de morangos lavados, arranjados e cortados em bocados
80 gr. de açúcar mascavado 
Sumo de  meio limão



Preparação 

Comece pelo coulis de morango.
Levar os morangos ao lume com os restantes ingredientes e deixar ferver ate reduzir a calda e ficar um pouco  espesso. Retirar do lume, triturar tudo com a varinha mágica e deixar arrefecer.
Na base da tulipa de chocolate da Dulcis coloque a bolacha partida em bocadinhos e regue com um pouco de leite de coco, reserve. Junte a colher do iogurte com a do queijo e envolva bem, verta por cima da base da bolacha, por fim, verta o que desejar do  coulis de morango e guarde o restante, ( conservar num frasco no fogorifico para outras receitas).
Decorei com um morango no topo, o canudinho de sorvete e alguns pinhões.
Espero que gostem.

Bom apetite!








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...