terça-feira, 21 de abril de 2015

Mousse de chocolate


Há receitas que não precisam de muitas palavras, só precisam de uma colher à mão. A mousse de chocolate é uma delas !
A mousse  continua a ser um dos doces mais apreciados, simples e fácil de fazer.  
Continua a estar no topo das preferências, mas as mousses com sabores a fruta começam também a ganhar cada vez mais adeptos.


Ingredientes:



  • 8 ovos
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1 tablete de chocolate de 200gr
  • 6 colheres de açúcar cheias
  • Amêndoas palitadas q.b.




Preparação: 

Comece por derreter o chocolate com a manteiga em (banho - Maria).
Bata com a batedeira as gemas com o açúcar ate ficar uma gemada esbranquiçada.
A seguir junte o chocolate derretido com as gemas e mexa bem.
Bata muito bem  as claras em castelo com a batedeira, em seguida junte-as ao preparado e envolva devagar com uma colher de pau. 

Divida a mouse por copos ou taças e coloque no frigorífico,  durante 3 horas no mínimo para solidificar.

Na hora de servir, polvilhe com amêndoas palitadas.

Espero que gostem.

Bom apetite!

Um doce momento.

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