quinta-feira, 9 de abril de 2015

Bolo de chocolate com Dulcicreme de avelas e chocolate branco



Ingredientes 

- 2 ovos
- 2 canecas de farinha para bolos com fermento
- 2 caneca de Açúcar 
- 1 caneca de leite
- 3/4 de  caneca de chocolate em pó 
3/4 caneca  de água morna
- 1 caneca de óleo de vegetal   
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher de (café) de aroma de baunilha
- Pitada se sal 
- Manteiga para untar a forma





Ganache de chocolate

- 200 g de chocolate,(usei o meio amargo)
- 200 ml de natas

- Morangos q.b. para a decoração 

- Recheio e cobertura Dulcicreme de choc avela-branco


Preparação 

Pré-aquecer o forno a 160º C. Barrar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
Peneirar a farinha com o fermento, o sal, o chocolate e reservar.
Numa taça de tamanho médio, bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar, adicionar os líquidos todos, água, leite. aroma de baunilha e o óleo, envolva um pouco e por fim adicione a mistura ja peneirada que fez no inicio, mexa ate que fique uma massa homogenia.
Verta para a forma que inicialmente preparou e leve ao forno cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito. Depois de pronto deixe arrefecer completamente.
Aqueça as natas no fogão, não deixe ferver, mas que fique bem quente. Depois retire do fogão e acrescente o chocolate cortado bem pequeno. Misture bem, até dissolver todo o chocolate.
Corte o bolo em duas metades e barre uma delas com Dulcicreme choc avela-branco coloque a outra metade e Barre todo o bolo com o ganache chocolate que preparou, por cima coloque mais um pouco de Dulcicreme. Decore com morangos e está pronto.
Espero que gostem.

Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...