domingo, 22 de março de 2015

Bolo de chocolate com frutos vermelhos



Ingredientes 

- 4 ovos
- 4 chávenas de farinha para bolos

- 2 chávenas de Açúcar 
- 2 chávenas de leite
- 1 chávena de chocolate em pó 
- 1 chávena de cacau  
- 1 chávena  de água morna
- 1 chávena de óleo de soja   
- 2 colheres de chá de fermento 
- Manteiga para untar as formas
- Pitada se sal

Cobertura e recheio

- 2 pacotes de natas para bater  
- creme de frutos vermelhos


Preparação 

Pré-aquecer o forno a 190º C. Forrar o fundo de duas formas retangulares com papel vegetal. Untar com manteiga e polvilhar com farinha.Reservar.
Peneirar a farinha com o fermento, o sal, os dois chocolates e reservar.
Numa taça de tamanho médio, bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar, adicionar os líquidos todos, água, leite e o óleo, envolva um pouco e por fim adicione a mistura ja peneirada que fez no inicio, mexa ate que  fique uma massa homogenia  e a fazer bolhinhas com a da imagem.



Verta para os dois tabuleiros que inicialmente preparou e leve ao forno cerca de 35 minutos, ou faça o teste do palito. Depois de pronto deixe arrefecer completamente as duas formas.




Entretanto bata as natas a ate ficarem bem durinhas e vá adicionando o creme de frutos vermelhos  como vê na imagem. 



Montagem

Comece por barrar uma das partes de um dos bolos com este creme e cubra com o outro bolo, espalhe o  restante creme por todo o bolo ate ficar bem tapadinho e faça alguns feitios para o tornar mais bonito.





Espero que gostem.

Bom apetite!





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...